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La recette du jour: Quindim brésilien à la noix de coco

Bonjour,

 

Aujourd’hui, je vous emmène au Brésil avec les quindim brésiliens à la noix de coco que j’ai découvert sur le blog « 196 Flavors » qui est un blog bien expliqué et qui vous fait découvrir des recettes d’un peu partout dans le monde.

C’est un petit gâteau qui sera parfait avec votre café du gouter.

 

DSC_1991

Ingrédients pour 8 quindim


8 jaunes d’œufs,
120 g de sucre semoule
30 g de beurre, fondu
140 g de lait de coco
70 g de noix de coco, finement râpée (fraiche ou sèche)


Pour le fond des moules
Bombe à graisse
sucre semoule

 

Préparation

 

- Mettre la noix de coco dans un grand saladier et verser le lait de coco. Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.
– Verser dans le bol d’un blender le sucre, le beurre, la noix de coco et les jaunes d’œufs. Mixer bien l’ensemble.
– Préchauffer le four à 170°C
– Graisser chaque moule et recouvrir le fond et tous les bords de sucre en en déposant un peu plus dans le fond afin de créer un effet miroir.
– Verser la préparation dans les moules et laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de cuire au bain marie pendant 35/40 minutes.
– Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.
– Disposer sur une assiette de service et parsemer de noix de coco râpée.

 

 

DSC_2002

Mes convives ont appréciés mais personnellement je n’ai pas aimé la texture ;)

Maintenant à vous de jouer!!! ;)

Bon appétit et à très vite!!! ;)

14 septembre, 2016 à 14:03


Un commentaire pour “La recette du jour: Quindim brésilien à la noix de coco”


  1. toutsurlamaison écrit:

    Bonjour,

    Merci pour cette recette !
    J’avoue que je ne suis pas très bonne en cuisine, mais faut quand même dire que je serai tentée à essayer de suivre ce petit tuto tellement il m’a l’air si simple !

    Je vous donnerai de mes nouvelles !!!

    Répondre


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