Partageons et faisons nous plaisir ensemble

La recette du jour: Tourteschuss

Bonjour,

Aujourd’hui, j’ai testé pour vous la tourteschuss de ChefClub et c’était trop bon!!!

Il s’agit d’une tarte aux poireaux, jambon et reblochon qui ravira les papille de toute la famille ;)

 

P_20150206_185739

Ingrédients:

2 poireaux de préférence jeunes
150g de crème fraîche 
100g de comté râpé
1 pâte brisée
5 tranches de jambon sans couenne
1 reblochon
3 oeufs
sel ,poivre

Préparation:

- Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs et le comté râpé , saler et poivrer et réserver
- Découper les poireaux afin de garder que les blancs. Couper les en deux dans le sens de la longueur puis en trois dans le sens de la largeur
- Couper les tranches de jambon en deux et le reblochon en tranches
- Abaisser la pâte dans un moule à tarte rectangulaire et réserver les chutes de pâte
- Disposer alors un peu de poireaux puis une tranche de reblochon et enfin le jambon réitérer l’opération jusqu’à ce que le moule soit rempli
- Verser l’appareil du saladier dessus puis découper des bandes de pâtes avec les chutes et les disposer en croisillon sur le dessus
- Enfourner 30 min à 180°C

P_20150206_204654

Bon appétit et à très vite!!! ;) Merci ChefClub pour cette recette facile à faire ;)  

 

19 mars, 2018 à 18:39


2 Commentaires pour “La recette du jour: Tourteschuss”


  1. galopin écrit:

    bonjour faut t il blanchir les poireaux avant de les mettre dans le plat rectangulaire
    e ??? merci de votre réponse

    Répondre


Laisser un commentaire